当前位置:首页  新闻中心  校园动态

行政部门党总支召开总支委员会议

作者:王曙来源:行政部门党总支发布时间:2021年09月13日点击数:10

9月10日下午,行政部门党总支书记郝福锦主持召开总支委员会议,集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、《关于贯彻落实<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>若干措施的通知》《省委教育工委关于在全省教育系统党员干部中开展“两在两同”建新功行动的通知》等文件精神。

郝福锦指出,行政部门党总支委员要加强自身学习,切实增强学习本领,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,实现新进步,做到博学精学,着力提升各种能力。下一步要在总支范围内迅速开展学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,要将讲话精神贯彻落实融入到教务、科研、后勤等行政工作当中,要发挥“关键少数”的关键作用,突出增强服务质量、改进服务作风,提高师生满意度。以“深扎根、大排查、抓落实、解难题”为重点,密切联系师生、真情服务师生,推动习近平总书记重要讲话指示精神落到实处、见到实效。每位党员要立足本职、勤奋工作,对照“推进立德树人建新功行动、推进高等教育高质量发展建新功行动、推进民生改善建新功行动、推进高质量就业建新功行动、推进服务人民急需建新功行动”等重点任务,在立德树人、教学科研、服务师生等方面勇挑重担、勇于奉献,当“两在两同”建新功的先锋。在建设“双高”院校的爬坡期、机构重组的磨合期、高质量发展的攻坚期,行政部门每一名教职工要以习近平总书记讲话精神为强大精神动力,出实招、办实事、做实功、谋实效,推动学校各项事业不断发展。

会议要求对行政部门党总支巡察“回头看”整改落实情况和“我为群众办实事”实践情况组织开展专项督查,要求总支委员通过个别访谈、查阅资料、实地检查、量化评估等方式,重点围绕组织实施、责任落实、措施落实、办事实效等进行专项督查,促进各行政部门规范工作,进一步提升为师生服务的能力。

会议还布置了行政部门党总支近期工作。